振袖レンタル・袴レンタル専門店びわ桜

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

biwa桜(以下、当社)は、個人情報(個人に関する情報であって、特定の個人を識別することが可能なものを言います)の重要性を深く認識し、本プライバシーポリシーに基づき個人情報の適正な管理と保護に努めます。

1.個人情報保護方針

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。 当社は、個人情報保護のために、必要な方針、社内規定を定め、当社の従業者に周知徹底させ、取扱いを改善して参ります。 当社は、個人情報を常に最新かつ正確な状態で管理するよう努めます。また、不正アクセス、紛失、漏洩等を防止するよう、適切かつ厳重に管理し、 安全対策を講じます。 当社は、利用目的の範囲内で業務委託先に個人情報を預託する場合には、目的外の利用を禁止し、安全管理措置を講じさせる等の対応を行ない、 委託先の監督を実施致します。

2.個人情報取り扱い

1.取得に関する個人情報の利用目的

当社は、呉服販売,貸衣裳,写真スタジオの事業等を行なっております。 当社は、顧客が当社の商品・サービスを申込み、契約頂くにあたり、又は来店受付時等に、個人情報を本人から書面等により直接取得する場合、または、それ以外の方法で適法に取得する場合、以下の目的に利用致します。
  1. 契約履行のため
  2. 当社の商品やサービスを案内するため
  3. 当社の商品やサービスに対する意見を伺うため
  4. 当社の商品の需要調査のため
  5. 当社の商品開発・サービス開発のため
  6. 当社イベント等の案内のため
当社が個人情報取得の際に別途利用目的を明示した場合には、上記利用目的に加え、当該明示した利用目的の範囲内で利用致します。目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合は、その旨お知らせ致します。

2.第三者提供

当社は、あらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に個人情報を提供することはありません。但し、以下に記載する場合には、個人情報の第三者提供を行うことがあります。
  1. 法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護に必要があるときなど、法令に基づき開示・提供を求められた場合

3.保有個人データ

当社が保有する個人データには、顧客の氏名・住所・電話番号・メールアドレスなどの基本情報の他、下記記載の個人情報を含みます。
  1. 着物縫製のための、寸法・家紋情報等
  2. 貸衣裳提供のための、衣裳の号数等
  3. 写真撮影サービスにおける、当社スタジオ等で撮影したネガ・デジタルデータなどの画像情報等
  4. 当社と顧客の間に交わされる契約上また決済上必要となるクレジットカード番号や口座番号等の情報

4.開示・訂正・利用停止等

顧客自身の個人情報に関し、開示・訂正・利用停止等を希望される場合は、申し出された方が本人であること若しくは本人の意思であることを確認させて頂いた上で速やかに対応致します。
※利用停止と情報の一部または全部の消去の申し出につきましては、関係法令に基づき保有させて頂いている情報である場合と、当社のコンピュータシステムの仕様制限による等の場合には対応出来かねる場合もありますので、予めご了承下さい。

5.宣伝印刷物の送付停止

当社は、イベント・商品情報等、利用者に有益と思われる情報をダイレクトメール等で案内しておりますが、希望されない場合は、本人からの送付停止の申し出により速やかに対応致します。

6.お問合せ先

個人情報の開示・訂正・利用停止等の請求、宣伝印刷物の送付停止の申し出、又は当社の個人情報の取扱いに関する問合せや苦情は、下記受付窓口まで電話にてご連絡下さい。
【biwa桜 個人情報取扱い受付窓口】 TEL:077-566-2188  受付時間:平日AM10:00〜M7:00

7.プライバシーポリシーの改定

当社は、法令の改正及び当社の業務内容の変更などに応じて、本プライバシーポリシーの内容を改定する場合があります。当社が本プライバシーポリシーの内容を改定した場合には、全てホームページにて公表致します。
注:本プライバシーポリシー記載の「委託」「第三者提供」「共同利用」「開示」「訂正」「利用停止」等の用語の意味は、個人情報保護法の定めに従  うものとします。